Hola
Dentro de los platos que más me ha gustado servir en epocas navidadeñas son las pechugas rellenas, y felizmente en la pasada navidad yo misma pude hacerlas, esta es una receta sencilla y perfecta para esta epoca del año con un arroz verde o de ajonjolí y una rica ensalada de papa.
Bueno manos a la obra, iniciemos con el pollo, para este tienes dos opciones o deshuesar la pechuga o comprarla ya en filete, yo opto por la segunda ya que no tiene ningún costo adicional en la tienda donde compro la carne. Para lograr un muy rico sabor en el pollo es mejor dejarlo adobado en la nevera con algunas horas de anticipación, con sal, ajo y cebolla en pasta y un toque de mostaza.
Los otros ingredientes que necesitamos aparte de las pechugas son: tocineta, queso mozzarela, albahaca, y si se quiere champiñones.
Primero que nada ponemos a hervir suficiente agua, una olla de buen tamaño a 3/4 de su capacidad, recuerden que cuando tapamos la olla el agua hierve más rápido.
Sobre una superficie limpia estiramos papel de vinilo (vinilpel) y sobre el ponemos la pechuga, una tajada de queso mozzarela, tiras de tocineta, una hojita de albahaca y algunos champiñones, la pechuga se vuelve un rollito ayudandonos del vinilpel, lo envolvemos muy bien porque no queremos que se filtre el agua dentro de la pechuga, los dos extremos del papel y se hacen nudos ciegos, muy fuertes...
cuando tenemos todos los rollos listos van todos al agua por hora y media, al cabo de este tiempo los retiramos del fuego, y dejamos enfriar. Al retirar el papel los rollitos ya están formados para que tomen un color muy bonitos los doramos en una sartén antiadherente con un poquito de aceite y listo ya están.
Si queremos cortarlos en rodajas podemos hacerlo con un cuchillo eléctrico cuando están frios, se pueden servir con salsa de ciruela o de manzana.
Ñapa: Arroz verde, se hace tal cual como el arroz blanco pero en vez de agua agregamos jugo de espinaca (espinaca + agua + licuadora y se cuela) la proporción se conserva dos de agua por una de arroz. Arroz de ajonjolí, tal cual como arroz blanco pero cuando se está haciendo el guiso se agrega ajonjoli tostado.
Buen provecho!
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