martes, 6 de marzo de 2012

Torta de Naranja con semillas de amapola!

Hola

Esta torta es de las más ricas que he comido, tal vez el secreto sea que se baña con un rico almibar caliente de naranja o las exóticas semillas de amapola, pero el resultado como sea es delicioso.

Manos a la obra, primero que nada los ingredientes:

4 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
Taza y media de leche
Taza y media de azúcar blanca
6 huevos
400 gr de margarina
2/3 de taza de semillas de amapola
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 taza de jugo de naranja

Como siempre en las tortas lo primero que hacemos es cremar la margarina, esto es batirla hasta que quede suave ( cambia un poquito de color, se vuelve mas clara), es importante que para hacer este proceso tengamos la margarina a temperatura ambiente para que se puede hacer el cremado adecuadamente, con cinco minutos de batido estamos super bien ( pero ojo... debemos hacerlo con batidora).

Una vez lista la margarina se mezcla con el azúcar, y los huevos uno a uno, cuando este homogenea vamos agregando con la leche, el jugo de naranja y la harina y polvo de hornear cernidos.

Al terminar de batir todos los ingredientes agregamos y revolvemos con espátula las semillas de amapola y la ralladura de naranja, verificamos que queden muy bien incorporadas y listo!!!!, al molde engrasado (margarina que cubra toda la superficie y harina espolvoreada) y luego al horno precalentado a 400 grados F, la dejamos entre 50 y 60 minutos.

Tips: si vemos que la torta se está dorando demasiado podemos tapar su superficie con papel de aluminio, adicionalmente para ver que esté lista probamos con un  spaguetti que salga limpio, especialmente en la mitad que es el punto que mas dificilmente se cocina...

Una vez lista la dejamos enfriar, cuando este tibia procedemos a desmoldar. Para nivelar la torta cortamos su superficie con un cuchillo de sierra (esta es la parte curva superior) y esta parte la dejamos sobre la base para que lo que en realidad vean nuestros comensales sea la linda forma que da el molde...

Ahora la parte dulce!!!! llevamos al fuego 2 tazas de jugo de naranja, 2 tazas de azucar, media taza de ralladura de naranja, que tome algo de consistencia pero que no se nos vaya a pasar a punto de almibar, puede ser 10 minutos al fuego medio... y listo bañamos nuestra torta, lo cual le da un lindo acabado brillante, reservamos para el otro dia y listo... preparense para disfrutar algo espectacular... porque entre muchas cosas si hay algo lindo en cuanto a las tortas es que las compartimos siempre en ocasiones felices!!! así que felicidades y

Buen Provecho!

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