domingo, 19 de febrero de 2012

Almojabanas caseras

Hola

Me parece super rico para los desayunos del fin de semana preparar nuestro panecitos sean almojabanas, muffins, envueltos, hojaldrados, super frescos y la casa sencillamente huele divino, esta receta la vi en la bolsita de harina de maíz y la probe este fin de semana, muy ricas pero hay que comerlas tibias, frias no son tan agradables...

250 gramos de harina de maiz, 500 gramos de cuajada (pero creo que tambien puede ir bien con queso campesino), 2 huevos, 1/2 cucharadita de polvo de hornear, 100 gr de harina (fundida), mezclamos todo la cuajada rallada, al principio es una masa seca pero adicionando el huevo y la mantequilla poco a poco se va humedeciendo, cuando esta sea una pasta formamos bolitas que queden muy lisitas esto evitará que las almojabanas se abran cuando la estemos horneando... en una bandeja engrasada las llevamos la horno, 400 F mas o menos 25 minutos, debemos echarles ojito que no se nos vayan a pasar, las podemos pintar con huevo por encima para que queden bien doraditas...

 Deliciosas!

Buen provecho!

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