martes, 28 de febrero de 2012

Proyecto Rossy, 50 cupcakes de sabores variados!!!!!

Hola,

Hoy empezamos a trabajar en el proyecto Rossy, vamos a hacer y decorar 50 cupcakes para el próximo sabado, es decir tenemos tres noches para trabajar y alcanzar nuestra meta.

Sabor elegido: Base de Vainilla.
Variaciones: Semillas de amapola, chispas de chocolate, rellenos de frutos rojos, rellenos de chantilly, coco.

Cantidad de ingredientes:

Harina de trigo: 750 gramos.
Polvo de hornear: 6 cucharaditas.
Margarina (al clima): 750 Gramos.
Esencia de Vanillia: 2 y 1/4 cucharaditas de vainilla
Azucar (blanca): 525 gramos
Huevos: 15 huevos
Kumis (al clima):600 gramos (vasos estandar de los que conseguimos en almacenes de cadena), puedes reemplazarlo con leche si deseas.

Preparación:
1. Batir la margarina (por esto debe estar al clima) sola, esto es cremarla (su color cambia un poquito se vuelve mas clara), y luego con el azucar y la esencia de vainilla, esta crema debe quedar muy suave, que no se sientan los granulos del azucar!

2. El harina y el polvo de hornear siempre deben cernirse, no solo para verificar que no contengan impurezas sino tambien para facilitar que no se formen grumos y nuestra masa quede mas suave!

3. En un tazón separa las yemas de las claras de todos los huevos, aqui especial cuidado puedes conseguir un separa claras o lo puede hacer utilizando la misma cáscara del huevo, lo importante es hacer este proceso huevo por huevo en envase individual y luego agregar yema por yema la preparación, batir cada vez que incorporemos una yema. El cuidado de hacerlo individual es evitar que algún huevo que pudiera estar dañado se lograra mezclar con los demas y de esta manera genera pérdida de todas las unidades.

4. Alternadamente mezclamos harina y kumis, en este punto pareciera que la masa pudiera haberse cortado pero no es así, sigan batiendo con mucha calma y obtendran nuevamente la masa suave cuando terminen de incorporar estos dos ingredientes.

5. Aparte batimos a alta velocidad las yemas hasta qye lleguemos a punto de nieve suave, las incorporamos a la mezcla de manera envolvente utiliando una espatula para lograr su correcta homogenización.

y listo, tenemos la mezcla madre, vamos en este caso a dividirla en cinco partes, cada una para 10 cupcakes.

Primer grupo, se incorpora a la mezcla semillas de amapola. con la espatula se verifica que queden bien distribuidas, se llenan los moldes hasta un poco encima de la mitad, 2/3 aproximadamente. Al horno precalentado a 400 F por 20 a 25 minutos, como todo siempre debemos estar revisando y verificar con un palillo o spaguetti que salga limpio para garantizar que estan listos, una buena práctica es poner un temporizador que nos avise a los 10 minutos para voltear la bandeja y logremos un horneado mas unifomre!

Segundo grupo: tres gotas de esencia de coco, y agregamos coco deshidratado. para llenado de moldes y horneado igual que el grupo anterior.

Tercer grupo: Agregamos chispas de chocolate (se consiguen en cualquier almacen de cadena) y el resto, adivinen? es igual al primer grupo.

Cuarto y quinto grupo: los horneamos sin relleno, y cuando esten listos y frios los rellenamos, como? con una boquilla (de la mas ancha) para decorar abrimos el centro den cupcake, esto es insertar la boquilla hasta el fondo, al retirarla sale con todo y masa y nos queda el espacio perfecto en el centro para rellenarlo o bien sea de mermelada de frutos rojos o de chantilly...

Listo ya está! Mañana revisaremos como los vamos a decorar!

Buen Provecho!

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