Hola,
Cuando quiero preparar algo que guste a la fija (aparte del arroz con leche) elijo la torta de zanahoria, que puso tan de moda la tienda Juan Valdez y la sra Myriam Camhi (es sencillamente espectacular ojalá con un buen latte), bueno aqui va mi versión probada en mi cocina experimental.
En general hacer tortas y su versión mini (cupcakes) es muy sencillo, siempre que se mantengan las cantidades exactas y tengamos un horno confiable, entre otras en el curso que tome de cupcakes me decian que las masas de tortas y de cupackes eran diferentes, sinceramente en todos los experimentos que he hecho he podido ver que no es asi, lo que varia son los moldes y los tiempos de cocción, la torta por ser grande se demora mas, los cupcakes requieren 20 minutos de cocción.
Un secreto para que el tema sea muy simple es tener una mesa grande sin nada en ella, y que ahi alistemos los ingredientes, de manera que cuando empecemos a mezclar el tema fluya sin interrupciones, además debemos tener despejado nuestro horno y precalentarlo cuando vayamos a empezar con la preparación de la torta ya que si tenemos todo listo no nos tomará mas de 10 o 15 minutos. También es muy recomendable tener listo el molde, la margarina y la harina para engrasarlo, si hacemos un muy cubrimiento del molde con harina y margarina la torta no se pegará (un tip: la torta no debe desmoldarse cuando este caliente porque todavía esta muy inestable y tambien se puede partir, se hace cuando este tibia y antes con una espátula debe verificarse por los lados que no esté pegada).
Primer paso: alistar los ingredientes.
Harina de trigo:420 gramos
Azucar morena (le da ese lindo color dorado): 300 gramos
Polvo de hornear: 10 gramos
Canela en polvo: 2 gramos
Jengibre en polvo: 2 gramos
Nuez Moscada: 2 gramos
Sal: 4 gramos
Bicarbonato: 5 gramos
Aceite vegetal: 280 gramos
Vainilla: 5 gramos
Huevo: 6
Zanahoria rayada:300 gramos (4 zanahorias aprox)
Nuez de brasil (molidas): 60 gramos
Ciruelas pasas 70 gramos
Uvas Pasas 70 gramos
Estos ingredientes se pueden alistar en vasitos desechables y los dejamos sobre la mesa que hemos destinado para la labor.
Los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, jengibre, nuez moscada, canela, bicarbonato y sal) se tamizan y se vierten en un tazón de buen tamaño, lo podemos mezclar con una espatula.
El aceite de mezcla con el azucar usando un batidor metálico (o si se quiere con batidora eléctrica tambien esta bien), luego se añaden los huevos y la vainilla, todo debe quedar homogeneo. se agregan los ingredientes secos y se bate hasta que quede un pasta suave, en este punto le agregamos las ciruelas, las uvas pasas, la nuez de brasil y la zanahoria rallada, en este paso debemos mezclar con una espatula.
Llenamos el molde a 3/4 de su capacidad y lo llevamos al horno precalentado a 400 grados Farenheit y lo dejamos por cuarenta minutos (siempre debemos verificar que la masa no este humeda, esto se hace introduciento un spaguetti ya que deja menos marca que un cuchillo). Una vez comprobemos que la masa está seca la sacamos del horno y dejamos reposar.
Tip: cuando la desmoldemos la dejamos asi cara abajo, si la vemos muy desnivelada podemos voltearla y con un cuchillo cortar con cuidado la parte curva que generalmente queda en las tortas de manera que su forma sea la linda forma del molde.
Para cubrirla debemos esperar a que este fria, la verdad a mi no me suena usar betún de mantequilla o fondant con esta torta, es mejor de pronto una cobertura con almibar o con queso crema, pero esas se las cuento mañana.
Aun sin la cobertura esta torta ya esta lista para consumir, en una tarde de onces con un buen cafecito con leche queda espectacular.
Buen provecho!
Súperrrr!
ResponderEliminarHola, no he podido lograr el cremosito que tiene la de Juan Valdes
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