martes, 21 de febrero de 2012

Yogut Casero

Hola

Esta receta me la contó un amigo en Bucaramanga, Ernestico Moncada (pero no es primo)

Pones a hervir dos bolsas de leche (con leche deslactosada funciona muy bien) en una olla esmaltada, hasta que el calor pueda ser soportado por tu dedo (sin quemarte) en este momento al retiras del fuego (no la vayas a dejar hervir) y en este punto el agregas un vaso de yogurt natural, tapas la olla y la guardas en un lugar donde este tibia (por ejemplo mi apartamento actual como es caliente la guardo en el horno y ya, pero en el de antes con un poquito mas de frio la envolvia en una toalla y ahi si al horno) de esta manera la dejas reposar 24 horas para que los bacilos hagan lo suyo.

Al dia siguiente la sacas y revuelves con una cuchara preferiblemente de madera, le agregas el dulce que quieras el cual previamente has hecho, puede ser mora, guanabana, mango, durazno, kiwi, o arequipe con pasas (la salsa de arequipe se hace mezclando leche con el arequipe normal), de una vez a la nevera (porque el yogurt caliente no es rico) y cuando este frio listo para consumir....

Ahora debo investigar la receta de mantecada, para que acompañemos el yogurt que acabamos de hacer.

Buen provecho!

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